Matriz inversível
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz inversível
(UFU) Seja A uma matriz quadrada de ordem 3 inversível, tal que A² = - 2A^t , em
que A representa a transposta de A. Nessas condições o determinante de A é igual a
a) 2.
b) - 8.
c) 0.
d) - 2.
que A representa a transposta de A. Nessas condições o determinante de A é igual a
a) 2.
b) - 8.
c) 0.
d) - 2.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Matriz inversível
A² = - 2A^t
det[A²] = det[-2A^t]
[detA]² = (-2)³*detA
[detA]² = - 8*detA ---_> Como detA <> 0 podemos dividir por detA:
detA = - 8
det[A²] = det[-2A^t]
[detA]² = (-2)³*detA
[detA]² = - 8*detA ---_> Como detA <> 0 podemos dividir por detA:
detA = - 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matriz inversível
» Matriz inversível
» Matriz Inversível
» Matriz inversivel
» Propriedade de matriz inversível
» Matriz inversível
» Matriz Inversível
» Matriz inversivel
» Propriedade de matriz inversível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|