Densidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Densidade
Um líquido L1 de densidade 800 g/l será misturado a um
líquido L2 de densidade 900 g/l
Tal mistura será homogênea e terá a proporção de 3 partes
de L1 para cada 5 partes de L2
A densidade da mistura final, em g/l, será?
Resposta: 862,5
líquido L2 de densidade 900 g/l
Tal mistura será homogênea e terá a proporção de 3 partes
de L1 para cada 5 partes de L2
A densidade da mistura final, em g/l, será?
Resposta: 862,5
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Densidade
Suponha que essa mistura tenha 8 litros, sendo 3 litros provindos do liquido L1 e 5 do líquido L2.
Assim, vamos ver quantas gramas pesa esse líquido:
3 litros de L1:
1 l ------- 800g
3l -------- x
x= 2400g
5 litros de L2:
1 l ----- 900 g
5l ------- y
y = 4500 g
Assim, a massa total da mistura será 2400 + 4500 = 6.900 g, para 8 litros de líquido. Basta fazer outra regra de 3.
8 litros ----- 6900g
1 litro ------- M
M = 6900/8 = 862,5g
Ou seja, 1 litro de líquido pesa 862,5g Sua densidade será M/1 = 862,5 g/l
Assim, vamos ver quantas gramas pesa esse líquido:
3 litros de L1:
1 l ------- 800g
3l -------- x
x= 2400g
5 litros de L2:
1 l ----- 900 g
5l ------- y
y = 4500 g
Assim, a massa total da mistura será 2400 + 4500 = 6.900 g, para 8 litros de líquido. Basta fazer outra regra de 3.
8 litros ----- 6900g
1 litro ------- M
M = 6900/8 = 862,5g
Ou seja, 1 litro de líquido pesa 862,5g Sua densidade será M/1 = 862,5 g/l
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Densidade
MUITO OBRIGADO, VOCÊ ME AJUDOU MUITO!
MatheusNeves- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|