UESPI 2009 - Quadrilátero
5 participantes
Página 1 de 1
UESPI 2009 - Quadrilátero
Qual a medida da área do quadrilatero ABCD ilustrado a seguir?
A) 4 √21 + 24
B) 40
C) 42
D) 44
E) 6 √7 + 24
A) 4 √21 + 24
B) 40
C) 42
D) 44
E) 6 √7 + 24
- Spoiler:
- Resposta : A
Última edição por NegoAlbino em Ter 04 Jun 2013, 15:52, editado 1 vez(es)
NegoAlbino- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/03/2012
Localização : Brasília - DF - Br
Re: UESPI 2009 - Quadrilátero
Enunciado incompleto:
Qual a medida da área do quadrilatero ABCD ilustrado a seguir?
BD² = 6² + 8² ----> BD = 10
AB² = 10² - 4² ----> AB = 2.\/21
S = 4.2.\/21/2 + 6.8/2 ----> S = 4.\/21 + 24
Qual a medida da área do quadrilatero ABCD ilustrado a seguir?
BD² = 6² + 8² ----> BD = 10
AB² = 10² - 4² ----> AB = 2.\/21
S = 4.2.\/21/2 + 6.8/2 ----> S = 4.\/21 + 24
Última edição por Elcioschin em Sex 06 Mar 2015, 20:04, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UESPI 2009 - Quadrilátero
Obrigado pela ajuda! A questão nem era tão difícil só precisava do ponto de vista certo Agradeço pela disponibilidade!
NegoAlbino- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 14/03/2012
Localização : Brasília - DF - Br
Re: UESPI 2009 - Quadrilátero
Elcioschin , não entendi o cálculo da área 1
*Se a área de um triângulo é bxh/2 , se a base é V84 = 2V21 e se a altura é 4, a área não deveria ser 2V21 /2 x4 = 4 x V21 ? então porque o 4 x V21/2 ?
*Se a área de um triângulo é bxh/2 , se a base é V84 = 2V21 e se a altura é 4, a área não deveria ser 2V21 /2 x4 = 4 x V21 ? então porque o 4 x V21/2 ?
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: UESPI 2009 - Quadrilátero
Foi apenas erro meu de digitação: o cateto não é √21 ---> é 2.√21
Vou corrigir em vermelho na minha mensagem original
Vou corrigir em vermelho na minha mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UESPI 2009 - Quadrilátero
mestre Elcio, nesta linha:
AD² = 10² - 4² ----> AD = 2.\/21
O AD² não deveria ser AB²? Pois o valor do AD já temos pelo desenho que é 4.
AD² = 10² - 4² ----> AD = 2.\/21
O AD² não deveria ser AB²? Pois o valor do AD já temos pelo desenho que é 4.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: UESPI 2009 - Quadrilátero
kelvinITA
Infelizmente não consigo mais ver a figura,
Se você estiver vendo, por favor, copie-a e envie novamente para eu poder opinar.
Infelizmente não consigo mais ver a figura,
Se você estiver vendo, por favor, copie-a e envie novamente para eu poder opinar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: UESPI 2009 - Quadrilátero
kelvinITA
Você está certo: no lugar de AD² o correto é AB² (mais um erro de digitação meu)
Entretanto, no cálculo da área está correto A2 = AD.AB/2 ---> A2 = 4.(2.√21)/2 = 4.√21
Obrigado pelo alerta. Vou corrigir em azul na minha mensagem original
Você está certo: no lugar de AD² o correto é AB² (mais um erro de digitação meu)
Entretanto, no cálculo da área está correto A2 = AD.AB/2 ---> A2 = 4.(2.√21)/2 = 4.√21
Obrigado pelo alerta. Vou corrigir em azul na minha mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|