UFU-2010 Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFU-2010 Mecânica
Em um jogo da Copa do Mundo de 2002, Ronaldinho Gaúcho preparou-se para bater uma falta. A bola foi posicionada
a uma distância de 20m do gol. A cobrança de falta foi feita de tal modo que a bola deixou o solo em uma direção que fez 45º
com a horizontal.
Dados: G=10ms² e cos de 45º = 1/√2.
A) Com que velocidade Ronaldinho chutou a bola, sabendo que ela atingiu sua altura máxima a uma distância horizontal
de 11,25m de onde a bola foi chutada?
B) O goleiro, que estava adiantado, pulou, mas não alcançou a bola. Verifique com cálculos, se a bola teve altura
suficiente para entrar no gol, sendo a altura oficial do travessão de 2,44m.
a uma distância de 20m do gol. A cobrança de falta foi feita de tal modo que a bola deixou o solo em uma direção que fez 45º
com a horizontal.
Dados: G=10ms² e cos de 45º = 1/√2.
A) Com que velocidade Ronaldinho chutou a bola, sabendo que ela atingiu sua altura máxima a uma distância horizontal
de 11,25m de onde a bola foi chutada?
B) O goleiro, que estava adiantado, pulou, mas não alcançou a bola. Verifique com cálculos, se a bola teve altura
suficiente para entrar no gol, sendo a altura oficial do travessão de 2,44m.
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: UFU-2010 Mecânica
A = Vo²,sen(2.θ)/g ---> 2.(11,25) = Vo².sen90º/10 ----> Vo = 15 m/s
Vox = 15.cos45º ----> Vox = 15/√2
d = Vox.t ----> (22,5 - 20) = (15/√2).t ----> t = √2/6
Voy = 15.cos45º =---> Voy = 15/√2
h = Voy.t - (1/2).g.t² ----> h = (15/√2).(√2/6) - (1/2)10.(√2/6)² ----> h ~= 2,50 - 0,28 ----> h ~= 2,22
Como h < 2,44 a bola entrou
Vox = 15.cos45º ----> Vox = 15/√2
d = Vox.t ----> (22,5 - 20) = (15/√2).t ----> t = √2/6
Voy = 15.cos45º =---> Voy = 15/√2
h = Voy.t - (1/2).g.t² ----> h = (15/√2).(√2/6) - (1/2)10.(√2/6)² ----> h ~= 2,50 - 0,28 ----> h ~= 2,22
Como h < 2,44 a bola entrou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFU-2010 Mecânica
Muito Obrigado Elcioschin!
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos