intensidade do campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
intensidade do campo elétrico
Os pontos de uma determinada região do espaço estão sob a influência única de uma carga positiva pontual Q. Sabe-se que em um ponto A, distante 2 m da carga Q, a intensidade do campo elétrico é igual a 1,8 · 10 N/C.Determine:
a) o valor da carga elétrica Q;
b) a intensidade do campo elétrico num ponto B, situado a 30 cm da carga fonte Q.
Dado: constante eletrostática do meio = 9 · 10 N m/C
a) o valor da carga elétrica Q;
b) a intensidade do campo elétrico num ponto B, situado a 30 cm da carga fonte Q.
Dado: constante eletrostática do meio = 9 · 10 N m/C
danyllo barbieiro- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : campinas , são paulo , Brasil
Re: intensidade do campo elétrico
Os dados do exercício são:
Distância carga Q+ até o ponto A: d = 2m
Constante eletrostática do meio(vácuo): K = 9.10 N.m²/C
Intensidade campo elétrico: E = 1,8.10
[a]Fórmula para campo elétrico criado por uma carga puntiforme(pontual):
E = K.|Q| / d²
Colocando os valores na fórmula:
1,8.10 = 9.10.Q/2²
Q = 0,8 Coulomb.
[b] Troque o valor da distância d pelo dado no item e use o valor de Q encontrado no item [a]
Distância carga Q+ até o ponto A: d = 2m
Constante eletrostática do meio(vácuo): K = 9.10 N.m²/C
Intensidade campo elétrico: E = 1,8.10
[a]Fórmula para campo elétrico criado por uma carga puntiforme(pontual):
E = K.|Q| / d²
Colocando os valores na fórmula:
1,8.10 = 9.10.Q/2²
Q = 0,8 Coulomb.
[b] Troque o valor da distância d pelo dado no item e use o valor de Q encontrado no item [a]
Pitaradianos- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 35
Localização : Brasília, DF-Brasil
Re: intensidade do campo elétrico
Seus dados estão errados: faltaram vários expoentes:
E = 1,8.10^? N/C
k = 9.10^9 N.m²/C²
E não entendí qual a sua dúvida se você já postou a solução!
E = 1,8.10^? N/C
k = 9.10^9 N.m²/C²
E não entendí qual a sua dúvida se você já postou a solução!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: intensidade do campo elétrico
Não é o mesmo usuário. Eu que respondi pra ele usando os dados que ele colocou. Sem expoentes mesmo.Elcioschin escreveu:Seus dados estão errados: faltaram vários expoentes:
E = 1,8.10^? N/C
k = 9.10^9 N.m²/C²
E não entendí qual a sua dúvida se você já postou a solução!
Edit: Depois ele so vai precisar colocar os expoentes certos assim que ver a solução.
Pitaradianos- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/12/2012
Idade : 35
Localização : Brasília, DF-Brasil
Re: intensidade do campo elétrico
Ah, entendí. Desculpe-me pelo equícoco.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» intensidade de campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» intensidade de campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|