Como calcular o logaritmo de 87?
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como calcular o logaritmo de 87?
Olá,
Como posso calcular o log 87? Por favor, quem puder responder, peço que deixe todos os cálculos, as regras utilizadas, não omitindo nada. Preciso muito do passo a passo.
Grata!
Como posso calcular o log 87? Por favor, quem puder responder, peço que deixe todos os cálculos, as regras utilizadas, não omitindo nada. Preciso muito do passo a passo.
Grata!
Raissa.N- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 31
Localização : João Pessoa, PB, Brasil
Re: Como calcular o logaritmo de 87?
calculadora
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Como calcular o logaritmo de 87?
De fato a calculadora tem que ser usada. Mas você pode estimar:
Veja que 87 < 10^2
Então log87 < log 10^2 = 2
Então, podemos notar que log 87 < 2, mas é um número próximo à 2. Use a calculadora para conferir
Veja que 87 < 10^2
Então log87 < log 10^2 = 2
Então, podemos notar que log 87 < 2, mas é um número próximo à 2. Use a calculadora para conferir
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Como calcular o logaritmo de 87?
Na verdade você pode usar uma clássica (e antigo mesmo) tábua de logaritmos.
Os métodos para desenvolvé-las em matissas podem ser encontrados aqui:http://obaricentrodamente.blogspot.com.br/2010/06/utilizando-tabuas-para-calcular.html
se você interessar: http://blogdevalumbrosius.blogspot.com.br/2009/05/metodo-para-construcao-de-uma-tabua-de.html
Mas podemos fazer uma boa estimação notando que:
log87= x ===> 10^x=87
Assim 21
Se aproximar-mos:
87 ----90=9*10=3*3*10
será calculável:
Log(10*9)=log(10)+log(3^2)=1+2log(3)
Para isso é inevitável o conhecimento do log(3)=0.47
Assim:
log90 = 1+0,94=1,94
O log de 87 será um pouco abaixo disto.
se você recorrer a uma tábua de logaritmos ou calculadora encontrará:
1.939519252618618
Agora se quiser correr a um método mais consistente sugiro a leitura do segundo link acima.
Os métodos para desenvolvé-las em matissas podem ser encontrados aqui:http://obaricentrodamente.blogspot.com.br/2010/06/utilizando-tabuas-para-calcular.html
se você interessar: http://blogdevalumbrosius.blogspot.com.br/2009/05/metodo-para-construcao-de-uma-tabua-de.html
Mas podemos fazer uma boa estimação notando que:
log87= x ===> 10^x=87
Assim 2
Se aproximar-mos:
87 ----90=9*10=3*3*10
será calculável:
Log(10*9)=log(10)+log(3^2)=1+2log(3)
Para isso é inevitável o conhecimento do log(3)=0.47
Assim:
log90 = 1+0,94=1,94
O log de 87 será um pouco abaixo disto.
se você recorrer a uma tábua de logaritmos ou calculadora encontrará:
1.939519252618618
Agora se quiser correr a um método mais consistente sugiro a leitura do segundo link acima.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Como calcular o logaritmo de 87?
Obrigada, gente!
Matheus, mt obrigada mesmo, ajudou muito, o que eu precisava mesmo era isso, ter uma noção de que caminho seguir!
Matheus, mt obrigada mesmo, ajudou muito, o que eu precisava mesmo era isso, ter uma noção de que caminho seguir!
Raissa.N- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 31
Localização : João Pessoa, PB, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|