PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos ou Combinação ?

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos ou Combinação ? Empty Conjuntos ou Combinação ?

Mensagem por Daniel-sa12 Dom 02 Jun 2013, 10:27

Um fabricante de perfumes dispõe de 8 essências diferentes para fabricação de perfumes.Sabendo que cada mistura de pelo menos duas essências resulta numa fragrância diferente, calcular o número de fragrâncias que pode ser obtidas.

O gab ta falando que é 247, alguém pode explicar pq confused

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos ou Combinação ? Empty Re: Conjuntos ou Combinação ?

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Jun 2013, 10:47

N = 2^8 - C(8, 1) - C(8, 0)

N = 256 - 8 - 1

N = 247
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos ou Combinação ? Empty Re: Conjuntos ou Combinação ?

Mensagem por Daniel-sa12 Dom 02 Jun 2013, 13:44

Não entendi o pq de - C(8,1) - C(8,0)

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos ou Combinação ? Empty Re: Conjuntos ou Combinação ?

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Jun 2013, 13:00

Não pode ser a mistura de 0 componente nem de 1 componente
Tem que ser, no mínimo de 2 componentes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos ou Combinação ? Empty Re: Conjuntos ou Combinação ?

Mensagem por Daniel-sa12 Ter 04 Jun 2013, 19:13

haaaa, agora ficou claro, obrigado Mestre .

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos ou Combinação ? Empty Re: Conjuntos ou Combinação ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos