PORCENTAGEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PORCENTAGEM
A tabela abaixo expõe os resultados da eleição para presidência de um partido político:
Candidato A 48 %
Candidato B 32 %
Votos em Branco 15 %
Votos Nulos 5 %
Sabendo que Votos Válidos = Total de votos – ( Votos Brancos + Votos Nulos ), a porcentagem de Votos Válidos obtidos pelo candidato A nessa eleição, foi igual a:
a) 68 % d) 48 %
b) 52 % e) 80 %
c) 60 %
Candidato A 48 %
Candidato B 32 %
Votos em Branco 15 %
Votos Nulos 5 %
Sabendo que Votos Válidos = Total de votos – ( Votos Brancos + Votos Nulos ), a porcentagem de Votos Válidos obtidos pelo candidato A nessa eleição, foi igual a:
a) 68 % d) 48 %
b) 52 % e) 80 %
c) 60 %
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: PORCENTAGEM
Bruno Barreto escreveu:A tabela abaixo expõe os resultados da eleição para presidência de um partido político:
Candidato A 48 %
Candidato B 32 %
Votos em Branco 15 %
Votos Nulos 5 %
Sabendo que Votos Válidos = Total de votos – ( Votos Brancos + Votos Nulos ), a porcentagem de Votos Válidos obtidos pelo candidato A nessa eleição, foi igual a:
a) 68 % d) 48 %
b) 52 % e) 80 %
c) 60 %
Boa noite, Bruno!
Votos Válidos = Total de votos - (Votos em Branco + Votos Nulos)
Votos Válidos = 100% - (15% + 5%) = 100% - 20% = 80%
Porcentagem do candidato A = 48%/80% = 48/80 = 3/5 = 0,60 = 60%
Alternativa (c)
Um abençoado final de semana para você.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|