PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pressão

3 participantes

Ir para baixo

pressão Empty pressão

Mensagem por Mayara Corrêa Sex 31 maio 2013, 18:34

Dois vasos cilíndricos idênticos, 1 e 2, com bases de área A igual a 10 m2, são colocados um contra o outro, fazendo-se, então, vácuo no interior deles. Dois corpos de massa M estão presos aos vasos por cabos inextensíveis, de acordo com o esquema a seguir.
pressão Catscaq
Despreze o atrito nas roldanas e as massas dos cabos e das roldanas.
Determine o valor mínimo de M capaz de fazer com que os vasos sejam separados.

R: 101 toneladas.

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por rochadapesada Sex 31 maio 2013, 20:58

Caraca, tem certeza que isso é questão de ensino médio e não tem mais nenhum dado? Ou então não consigo mesmo lhe ajudar =s

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por Euclides Sex 31 maio 2013, 21:24

Isso é igualzinho à experiência de Otto von Guericke. A área do cilindro deve ser 1,0m².







Última edição por Euclides em Sáb 01 Jun 2013, 16:54, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por rochadapesada Sáb 01 Jun 2013, 13:23

euclides, por que seria F=P/A? pois pelo que eu saiba P=F/A e F=A*P.... e também queria saber por que você adotou como se o vácuo fosse 1 atm?

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por Euclides Sáb 01 Jun 2013, 14:23

rochadapesada escreveu:euclides, por que seria F=P/A? pois pelo que eu saiba P=F/A e F=A*P.... e também queria saber por que você adotou como se o vácuo fosse 1 atm?
1) foi digitação trocada
2) não adotei vácuo igual a 1 atm que é a pressão atmosférica.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por rochadapesada Sáb 01 Jun 2013, 16:34

então como adotasse a pressão atmosférica, se na questão ele não diz nada a respeito sobre a pressão?

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por Euclides Sáb 01 Jun 2013, 16:54

Gente, vamos voltar ao livro e ler o relato dos hemisférios de Magdenburgo. No interior há vácuo e no lado de fora a pressão atmosférica. É ela que mantem as partes unidas.

http://www.revistavitanaturalis.com/artigos/historia-da-ciencia/otto-von-guericke-e-o-vacuo/

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por rochadapesada Sáb 01 Jun 2013, 17:42

vish, saber de história para fazer uma questão (Questão super mega dificil "para mim" kkkkk) complicado... valeu pela explicação entendi tudo agora

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

pressão Empty Re: pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos