Diferença na escala Fahrenheit
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Diferença na escala Fahrenheit
O verão de 1994 foi particularmente quente nos Estados Unidos da América. A diferença entre a
máxima temperatura do verão e a mínima no inverno anterior foi de 60°C. Qual o valor dessa diferença
na escala Fahreheit?
máxima temperatura do verão e a mínima no inverno anterior foi de 60°C. Qual o valor dessa diferença
na escala Fahreheit?
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Re: Diferença na escala Fahrenheit
Você não postou o gabarito, mas vou postar minha resolução, ok
Devemos usar a relação :
ΔC/5 = ΔF/9.
onde:
ΔC= variação da temperatura em ºC.
ΔF = variação da temperatura em ºF.
Então, temos:
ΔC/5 = ΔF/9.
60/5 = ΔF/9
12 = ΔF/9
ΔF = 9.12 = 108ºF ( resposta )
Devemos usar a relação :
ΔC/5 = ΔF/9.
onde:
ΔC= variação da temperatura em ºC.
ΔF = variação da temperatura em ºF.
Então, temos:
ΔC/5 = ΔF/9.
60/5 = ΔF/9
12 = ΔF/9
ΔF = 9.12 = 108ºF ( resposta )
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Na escala Fahrenheit
» Fahrenheit ---> Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Média de temperatura em Fahrenheit
» Fahrenheit ---> Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Média de temperatura em Fahrenheit
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|