PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termômetro

3 participantes

Ir para baixo

Termômetro Empty Termômetro

Mensagem por Luana Duarte Qui maio 30 2013, 19:25

Um termômetro está graduado num a escala X tal que 60°X corresponde a 100°C e -40°X corresponde a 0°C.
Uma temperatura de 60°C corresponde a que temperatura lida no termômetro de escala X?

Luana Duarte
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termômetro Empty Re: Termômetro

Mensagem por Ademir Sott Qui maio 30 2013, 22:22

Poste o gabarito se tiver por favor

ok

Obrigado

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termômetro Empty Re: Termômetro

Mensagem por Igor Santos Qui maio 30 2013, 23:20

ºC - 0/100º - 0 = ºX - (-40º)/60º - (-40º)
ºC/100 = ºX + 40/100 -> ºC = ºX + 40
60 = ºX + 40 -> ºX = 20
-> 60º C = 20º X

Igor Santos
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 06/11/2012

Ir para o topo Ir para baixo

Termômetro Empty Re: Termômetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos