Transf. Trigonométricas (2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transf. Trigonométricas (2)
cotg a - tg a = 8
a diferente de k*90º, com k existente m Z
encontre cotg 2a
a diferente de k*90º, com k existente m Z
encontre cotg 2a
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Transf. Trigonométricas (2)
só pra constar
Resposta: 4
Resposta: 4
DiegodaSilvaFerrreira- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Transf. Trigonométricas (2)
Substitua cotga = 1/tga:
1/tga - tga = 8 ----> 1 - tg²a = 8.tga ----> tg²a + 8.tga - 1 = 0
Calcule tga ----> Depois calcule tg(2a) = 2.tga/(1 - tg²a) ----> Depois calcule cotg(2a) = 1/tg(2a)
1/tga - tga = 8 ----> 1 - tg²a = 8.tga ----> tg²a + 8.tga - 1 = 0
Calcule tga ----> Depois calcule tg(2a) = 2.tga/(1 - tg²a) ----> Depois calcule cotg(2a) = 1/tg(2a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transf. Trigonométricas
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Derivada - Transf Usp
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Transf Exter Usp
» Questao Derivada - Transf Usp
» Questao Transf Exter Usp
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos