Cinética Química
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química
Supondo que na reação genérica, 2A + 3B→C, a
concentração do reagente A relaciona-se com o
tempo de acordo com a seguinte equação:
[A] = 3t^2-24t, determine a velocidade (em mol/L . s)
de formação de C no instante t = 5s.
Podem ajudar?
concentração do reagente A relaciona-se com o
tempo de acordo com a seguinte equação:
[A] = 3t^2-24t, determine a velocidade (em mol/L . s)
de formação de C no instante t = 5s.
- Spoiler:
- Resposta: 3 mol/L . s
Podem ajudar?
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Cinética Química
Essa questão irá exigir uma noção básica de derivada de função.
este caso teremos que achar uma derivada primeira que será a taxa de variação da concentração com o tempo.
Para isso:
[A] = 3t²-24t,
d([A]) = 6t - 24
dt
Logo a concentração de [A] em t=5s:
6t - 24 = [a]'
6(5) - 24=[a]'
ou seja
[A]' = 6
Proporções:
2A : 3B: 1C
Como a de C é metade de A, o mesmo será válido para as velocidades, logo C = 3 mol/L .s
este caso teremos que achar uma derivada primeira que será a taxa de variação da concentração com o tempo.
Para isso:
[A] = 3t²-24t,
d([A]) = 6t - 24
dt
Logo a concentração de [A] em t=5s:
6t - 24 = [a]'
6(5) - 24=[a]'
ou seja
[A]' = 6
Proporções:
2A : 3B: 1C
Como a de C é metade de A, o mesmo será válido para as velocidades, logo C = 3 mol/L .s
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Cinética Química
Muito obrigado Matheus Fillipe!
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
» Cinética Química - 399 - 4
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
» Cinética Química - 399 - 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|