QUESTÃO ENEM SOLUÇÕES
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO ENEM SOLUÇÕES
(Enem) No Brasil, mais de 66 milhões de pessoas
beneficiam-se hoje do abastecimento de água
fluoretada, medida que vem reduzindo, em cerca de
50%, a incidência de cáries. Ocorre, entretanto, que
profissionais da saúde muitas vezes prescrevam flúor
oral ou complexos vitamínicos com flúor para crianças
ou gestantes, levando à ingestão exagerada da
substância. O mesmo ocorre com o uso abusivo de
algumas marcas de água mineral que contêm flúor. O
excesso de flúor - fluorose - nos dentes pode
ocasionar desde efeitos estáticos até defeitos
estruturais graves.
Foram registrados casos de fluorose tanto em
cidades com água fluoretada pelos poderes públicos
como em outras abastecidas por lençóis freáticos que
naturalmente contêm flúor.
(Adaptado da "Revista da Associação
Paulista de Cirurgiões Dentistas" - APCD, vol. 53, n.
1, jan./fev. 1999.)
1. Determinada Estação trata cerca de 30.000 litros
de água por segundo. Para evitar riscos de fluorose,
a concentração máxima de fluoretos nessa água não
deve exceder cerca de 1,5 miligrama por litro de
água.
A quantidade máxima dessa espécie química que
pode ser utilizada com segurança, no volume de água
tratada em uma hora, nessa Estação, é:')" target="_blank" rel="nofollow">
a) 1,5 kg.beneficiam-se hoje do abastecimento de água
fluoretada, medida que vem reduzindo, em cerca de
50%, a incidência de cáries. Ocorre, entretanto, que
profissionais da saúde muitas vezes prescrevam flúor
oral ou complexos vitamínicos com flúor para crianças
ou gestantes, levando à ingestão exagerada da
substância. O mesmo ocorre com o uso abusivo de
algumas marcas de água mineral que contêm flúor. O
excesso de flúor - fluorose - nos dentes pode
ocasionar desde efeitos estáticos até defeitos
estruturais graves.
Foram registrados casos de fluorose tanto em
cidades com água fluoretada pelos poderes públicos
como em outras abastecidas por lençóis freáticos que
naturalmente contêm flúor.
(Adaptado da "Revista da Associação
Paulista de Cirurgiões Dentistas" - APCD, vol. 53, n.
1, jan./fev. 1999.)
1. Determinada Estação trata cerca de 30.000 litros
de água por segundo. Para evitar riscos de fluorose,
a concentração máxima de fluoretos nessa água não
deve exceder cerca de 1,5 miligrama por litro de
água.
A quantidade máxima dessa espécie química que
pode ser utilizada com segurança, no volume de água
tratada em uma hora, nessa Estação, é:')" target="_blank" rel="nofollow">
b) 4,5 kg.
c) 96 kg.
d) 124 kg.
e) 162 kg.')" target="_blank" rel="nofollow">
Nadson Bruno Imbiriba- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 33
Localização : Santarém, Pará Brasil
Re: QUESTÃO ENEM SOLUÇÕES
São tratados 30.000 litros a cada segundo, logo em uma hora foram tratados 108000000 litros.
Como a concentração máxima de fluoretos é de 1,5mg por litro:
1,5mg ---- 1 litro
x ---- 108.10^6 litros
x = 162.10^6 mg = 162kg
Como a concentração máxima de fluoretos é de 1,5mg por litro:
1,5mg ---- 1 litro
x ---- 108.10^6 litros
x = 162.10^6 mg = 162kg
Última edição por Guilherme Mesquita em Qui 30 maio 2013, 16:08, editado 1 vez(es)
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: QUESTÃO ENEM SOLUÇÕES
MUITO OBRIGADO GUILHERME !!!! EU TAVA ME CONFUNDINDO COM a UNIDADE EM mg!!!valeu!
Nadson Bruno Imbiriba- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 33
Localização : Santarém, Pará Brasil
Re: QUESTÃO ENEM SOLUÇÕES
De nada! Fique atento a conversão de unidades de massa e volume, elas podem fazer grande diferença nos cálculos! Abraço.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» ENEM - Soluções
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão Soluções
» Questão de Soluções
» Questão de mistura de soluções
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão Soluções
» Questão de Soluções
» Questão de mistura de soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|