Fórum PiR2 - Física e Matemática
Olá companheiro de fórum!



- queira, por favor, ler os regulamentos e postar de acôrdo com eles.


- observe que existem diversas seções e coloque sua questão no local correto.


- abra um tópico para cada questão - uma questão por tópico

Seja bem vindo!

Soma de logaritmos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Soma de logaritmos

Mensagem por Paulo Testoni em Qui Fev 04 2010, 17:55

log 50 + log 40 + log 20 + log 2,5 é igual a:
A) 1
D) 10
B) 3
E) 1.000
C) 5

Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Soma de logaritmos

Mensagem por ivomilton em Qui Fev 04 2010, 22:08

Robalo escreveu:log 50 + log 40 + log 20 + log 2,5 é igual a:
A) 1
D) 10
B) 3
E) 1.000
C) 5


Boa noite!

log 50 + log 40 + log 20 + log 2,5 =

= log 5*10 + log 4*10 + log 2*10 + log 10/4 =

= log 10/2 + log 10 + log 2² + log 10 + log 2 + log 10 + log 10 - log 2² =

= log 10 - log 2 + log 10 + 2*log 2 + log 10 + log 2 + log 10 + log 10 - 2*log 2 =

= 5*log 10

= 5*1

= 5

Alternativa (C)



Um abraço.

ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens: 739
Data de inscrição: 08/07/2009
Idade: 79
Localização: São Paulo - Capital

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum