Lançamento Horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Horizontal
Um pequeno bloco é arremessado do alto de uma escada que tem 99 degraus,
com uma velocidade v=6,0m/s, conforme a figura. Cada degrau da escada
possui 25cm de altura e 25cm de largura. Determine o número do primeiro
degrau a ser atingido pelo bloco.
ps: não achei a figura :/
Gabarito: 29
com uma velocidade v=6,0m/s, conforme a figura. Cada degrau da escada
possui 25cm de altura e 25cm de largura. Determine o número do primeiro
degrau a ser atingido pelo bloco.
ps: não achei a figura :/
Gabarito: 29
luizfernando159- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 29
Localização : olinda, pernambuco, brasil
Re: Lançamento Horizontal
n = número de degraus.
y = distância percorrida na vertical e avanço na horizontal que são iguais.
o Alcance é dado por:
A = vx.t sendo A = 0,25n
o tempo de queda é dado por:
y = vx.t
y = g.t²/2 ==> vx.t = gt²/2
t = 2vx/g ===> t = 2.6/10 = 6/5
A = vx.t = 0,25n
6.6/5 = 0,25n
n = 28,8 --> 29
y = distância percorrida na vertical e avanço na horizontal que são iguais.
o Alcance é dado por:
A = vx.t sendo A = 0,25n
o tempo de queda é dado por:
y = vx.t
y = g.t²/2 ==> vx.t = gt²/2
t = 2vx/g ===> t = 2.6/10 = 6/5
A = vx.t = 0,25n
6.6/5 = 0,25n
n = 28,8 --> 29
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Horizontal
entendi, só não consegui compreender bem esse "y" como ele sendo igual a vx.t e gt²/2...
luizfernando159- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 29
Localização : olinda, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal
» Lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|