PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ACAFE-2003) Mapa da Região Sul

3 participantes

Ir para baixo

(ACAFE-2003) Mapa da Região Sul Empty (ACAFE-2003) Mapa da Região Sul

Mensagem por Paulo Testoni Qui 04 Fev 2010, 17:21

(ACAFE-2003) Um estudante tem 5 lápis de cores diferentes. O número de maneiras que ele poderá pintar, em um mapa, os estados da região sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), cada um de uma cor diferente, é:

a) 10
b) 120
c) 60
d) 20
e) 30
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE-2003) Mapa da Região Sul Empty Re: (ACAFE-2003) Mapa da Região Sul

Mensagem por Fafa Sex 05 Fev 2010, 23:56

Boa noite


1º estado 5 opções
2º estado 4 opções
3º estado 3 opções
4 estado 2opções
Então, temos
5*4*3*2 = 120

Resposta: letra B
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE-2003) Mapa da Região Sul Empty Re: (ACAFE-2003) Mapa da Região Sul

Mensagem por Luck Sáb 06 Fev 2010, 10:32

Fafa escreveu:Boa noite


1º estado 5 opções
2º estado 4 opções
3º estado 3 opções
4 estado 2opções
Então, temos
5*4*3*2 = 120

Resposta: letra B

Olá Fafa,
Não há 4º estado ^^ ,logo:
5*4*3 = 60
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE-2003) Mapa da Região Sul Empty Re: (ACAFE-2003) Mapa da Região Sul

Mensagem por Fafa Seg 08 Fev 2010, 00:27

Peço desculpas pela falta de atenção.
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE-2003) Mapa da Região Sul Empty Re: (ACAFE-2003) Mapa da Região Sul

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos