Resolver essa soma de frações
2 participantes
Página 1 de 1
JansonRC2- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 38
Localização : Rio das Ostras RJ
Re: Resolver essa soma de frações
Até onde estou vendo ficará :
(x1 + y1 + x2 + y2)/2.
Se for algo diferente,talvez o x2 e y2 seja ~> x² e y².
Se puder esclarecer,estou à disposição.
(x1 + y1 + x2 + y2)/2.
Se for algo diferente,talvez o x2 e y2 seja ~> x² e y².
Se puder esclarecer,estou à disposição.
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Resolver essa soma de frações
philipeph escreveu:Até onde estou vendo ficará :
(x1 + y1 + x2 + y2)/2.
Se for algo diferente,talvez o x2 e y2 seja ~> x² e y².
Se puder esclarecer,estou à disposição.
Opa, Obrigado!!
Eu refiz meus cálculos e tava errado, veja se vvc pode me ajudar:
fica assim:
E por fim:
Eu quero achar o valor de alfa1, ai isolo ele e tal, mas como eu faço, na hora de jogar o 10 dividindo para baixo.
JansonRC2- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 38
Localização : Rio das Ostras RJ
Re: Resolver essa soma de frações
Veja :
(10∝ = 2y - 6x)/5
( ∝ = [2 (y - 3x)]/10 ) /5
O 2 está multiplicando o y - 3x,e toda a expressão 2(y-3x) está sobre 10.Podemos assim simplificar 2 com 10.
( ∝ = [y - 3x]5 ) /5
Teremos [ 5∝ = (y - 3x) ]/5
Simplificando ambos os lados por 5,teremos :
∝ = [y - 3x]/5
Confira se é isto mesmo.Abraço!
(10∝ = 2y - 6x)/5
( ∝ = [2 (y - 3x)]/10 ) /5
O 2 está multiplicando o y - 3x,e toda a expressão 2(y-3x) está sobre 10.Podemos assim simplificar 2 com 10.
( ∝ = [y - 3x]5 ) /5
Teremos [ 5∝ = (y - 3x) ]/5
Simplificando ambos os lados por 5,teremos :
∝ = [y - 3x]/5
Confira se é isto mesmo.Abraço!
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Resolver essa soma de frações
Só não entendi o pq do -3x da expressão y-3x
Estou nessa dúvida pq to vendo o vídeo desse professor sobre subespaço gerado e no minuto 4:01 ela cancela o 5 não sei pq.
https://www.youtube.com/watch?v=kyi-CW_Yyl0
Estou nessa dúvida pq to vendo o vídeo desse professor sobre subespaço gerado e no minuto 4:01 ela cancela o 5 não sei pq.
https://www.youtube.com/watch?v=kyi-CW_Yyl0
JansonRC2- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 38
Localização : Rio das Ostras RJ
Tópicos semelhantes
» Soma de frações; potenciação; como resolver na mão?
» Não consigo resolver essa...
» Como resolver essa expressão?
» Não consigo resolver essa questão
» Como resolver essa integral
» Não consigo resolver essa...
» Como resolver essa expressão?
» Não consigo resolver essa questão
» Como resolver essa integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|