Questão - Problema
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Problema
Os operários A e B foram consultados para realizar uma tarefa. O operário A disse concluir a obra em
4 meses e o operário B, em 6 meses. Devido à urgência, o dono deu preferência ao operário A, porém, este
trabalhou apenas 50 dias, ficando a conclusão da obra para o operário B. Nestas condições, o tempo gasto pelo
operário B para concluir a obra foi de
a) 105 dias
b) 115 dias
c) 120 dias
d) 130 dias
O gabarito fala que é letra A, não entendi o porque, alguém pode me explicar?
4 meses e o operário B, em 6 meses. Devido à urgência, o dono deu preferência ao operário A, porém, este
trabalhou apenas 50 dias, ficando a conclusão da obra para o operário B. Nestas condições, o tempo gasto pelo
operário B para concluir a obra foi de
a) 105 dias
b) 115 dias
c) 120 dias
d) 130 dias
O gabarito fala que é letra A, não entendi o porque, alguém pode me explicar?
João Hage- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : Gurupi/Tocantins/Pará
Re: Questão - Problema
50 dias = 50/30 meses = 5/3 meses
Regra de três para o A:
4 meses ------ 1 obra
5/3 meses ---- x
x = (5/3).1/4 ----> x = 5/12 obra ----> Falta fazer 7/12 obra
Regra de três para o B:
6 meses ---------- 1 obra
y meses ---------- 7/12
y = 6,(7/12)/1 -----> y = 7/2 ----> y = 3,5 meses = 3.10 + 15 = 105 dias
Regra de três para o A:
4 meses ------ 1 obra
5/3 meses ---- x
x = (5/3).1/4 ----> x = 5/12 obra ----> Falta fazer 7/12 obra
Regra de três para o B:
6 meses ---------- 1 obra
y meses ---------- 7/12
y = 6,(7/12)/1 -----> y = 7/2 ----> y = 3,5 meses = 3.10 + 15 = 105 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema(questão de concurso)
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Problema com questão de química
» Questao problema funçao do 1º grau
» Questão de Sistema com problema
» Questão do livro problemas sem problema vol 1
» Problema com questão de química
» Questao problema funçao do 1º grau
» Questão de Sistema com problema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|