Número de diagonais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de diagonais
O polígono convexo cuja soma dos ângulos internos mede 1440º tem, exatamente:
A) 15 diagonais
B) 20 diagonais
C) 25 diagonais
D) 30 diagonais
E) 35 diagonais
A) 15 diagonais
B) 20 diagonais
C) 25 diagonais
D) 30 diagonais
E) 35 diagonais
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Número de diagonais
Olá Robalo,
Si=(n-2)*180°
1440=(n-2)*180
1440 = 180n-360
1440+360 = 180n
1800 = 180n
n = 10
d=n*(n-3)/2
d=10*(10-3)/2
d=10*7/2
d=70/2
d=35 diagonais
Si=(n-2)*180°
1440=(n-2)*180
1440 = 180n-360
1440+360 = 180n
1800 = 180n
n = 10
d=n*(n-3)/2
d=10*(10-3)/2
d=10*7/2
d=70/2
d=35 diagonais
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» o número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
» Número de diagonais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|