Pressão do gás
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão do gás
(VUNESP) Uma pessoa, com o objetivo de medir a pressão interna de um botijão de gás contendo butano, conecta à válvula do botijão um manômetro em forma de U, contendo mercúrio. Ao abrir o registro R, a pressão do gás provoca um desnível de mercúrio no tubo, como ilustrado na figura.
Considere a pressão atmosférica dada por 105 Pa, o desnível h = 104 cm de Hg e a secção do tubo 2 cm2.
Adotando a massa específica do mercúrio igual a 13,6 g/cm3 e g = 10 m/s2, calcule
a) a pressão do gás, em pascal.
Entendi como faz, igualando a pressão do gás com a pressão da coluna de mercúrio + p atm. Mas minha dúvida é se eu posso usar essa pressão da coluna do mercúrio como 104cmHg e converter para Pa, e não como dHg.g.h?
Considere a pressão atmosférica dada por 105 Pa, o desnível h = 104 cm de Hg e a secção do tubo 2 cm2.
Adotando a massa específica do mercúrio igual a 13,6 g/cm3 e g = 10 m/s2, calcule
a) a pressão do gás, em pascal.
Entendi como faz, igualando a pressão do gás com a pressão da coluna de mercúrio + p atm. Mas minha dúvida é se eu posso usar essa pressão da coluna do mercúrio como 104cmHg e converter para Pa, e não como dHg.g.h?
Última edição por engjr em Seg 27 maio 2013, 12:57, editado 1 vez(es)
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Pressão do gás
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pressão do gás
Ah sim, eu havia feito a regra de três, mas errei na conta, obrigado
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Pressão do gás
tá errado...
Ana Gleyce- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 25
Localização : tianguá, ceará, brasil
Re: Pressão do gás
Pa = Pb
Pa = dgH1 +Patm
Pa = 13,6*10³*10*1,04 + 10⁵=2,41⁵N/m²
densidade do mercúrio -> d = 13,6 g/cm³ = 13,6*10³ kg/m³
altura H1 = 104 cm Hg = 1,04 m Hg
A proposito x = 104*10⁵/76 = 1,37*10⁵
Pa = dgH1 +Patm
Pa = 13,6*10³*10*1,04 + 10⁵=2,41⁵N/m²
densidade do mercúrio -> d = 13,6 g/cm³ = 13,6*10³ kg/m³
altura H1 = 104 cm Hg = 1,04 m Hg
A proposito x = 104*10⁵/76 = 1,37*10⁵
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 40
Localização : parnaíba, piauí, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|