Dioptro Plano
2 participantes
Dioptro Plano
Então, pessoal, estou precisando de uma ajudinha aqui:
Um observador à beira de uma piscina vê um mergulhador que, na realidade, nada a 1,00m abaixo da superfície livre da água. O olho do observador está a 1,80m acima da superfície livre da água. O índice de refração absoluto da água vale 4/3 e do ar vale 1,00.
A pergunta é: qual a profundidade em que o observador vê o mergulhador?
_____________________________________
Fui tentando resolver assim:
n=1 e n'= 4/3
p'=?
Fiz com que p tivesse a medida de 1 metro + 1,80, mas o resultado não bateu.
Alguém poderia explicar?
________________
O resultado é 0,75m ou 75 cm
Um observador à beira de uma piscina vê um mergulhador que, na realidade, nada a 1,00m abaixo da superfície livre da água. O olho do observador está a 1,80m acima da superfície livre da água. O índice de refração absoluto da água vale 4/3 e do ar vale 1,00.
A pergunta é: qual a profundidade em que o observador vê o mergulhador?
_____________________________________
Fui tentando resolver assim:
n=1 e n'= 4/3
p'=?
Fiz com que p tivesse a medida de 1 metro + 1,80, mas o resultado não bateu.
Alguém poderia explicar?
________________
O resultado é 0,75m ou 75 cm
Letycia Alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 27
Localização : Paraty
Re: Dioptro Plano
h = n1/n2 ---> h = 1/(4/3) ---> h = 3/4 ----> h = 0,75 m
Obs. A altura do olho do observador não interessa neste problema
Obs. A altura do olho do observador não interessa neste problema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos