Operações fracionáriaS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações fracionáriaS
A) (12/27)*(15/36)
B) (49/63)+(14/9)
C) {(1/3)-(3/5):{(2/5)+(3/
POR FAVOR DÊ DETALHES SOBRE AS OPERAÇÕES.
B) (49/63)+(14/9)
C) {(1/3)-(3/5):{(2/5)+(3/
POR FAVOR DÊ DETALHES SOBRE AS OPERAÇÕES.
clayton- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Re: Operações fracionáriaS
A) (12/27)*(15/36)
B) (49/63)+(14/9)
C) {(1/3)-(3/5):{(2/5)+( 3/8 )
A)
(12/27)*(15/36)
--> simplificando tudo por 3
(4/9)*(5/12)
--> multiplicando os denominadores ( "4" e "5") entre si; e os divisores ("9" e "12") entre si
4*5
9*12
--> resolvendo:
20
108
--> simplificando por 2
10
54
--> simplificando por 2
5
27
B)
(49/63)+(14/9)
--> simplifique "(49/63)" por 7.
7/9 + 14/9
--> some 7 + 14 = 21
[21/9]
--> simplifique por 3
7/3
C)
[(1/3)-(3/5)] / [(2/5)+( 3/8 )]
(I) ANÁLISE DO 1° TERMO = [(1/3)-(3/5)]
--> MMC dos denominadores. MMC de "3" e "5" = 15.
15/3 = 5
5*1 =5
Logo:
[5/15 - ....]
15/5 = 3
3*3 = 9
Logo:
9/15
[5/15 - 9/15]
-->Somando
[-4/15]
(II) ANÁLISE DO 2° TERMO = [(2/5)+( 3/8 )]
--> MMC dos denominadores. MMC de "5" e "8" = 40.
40/5 = 8
8*2 = 16
logo:
[16/40 + ...]
40/8 = 5
5*3 = 15
15/40
Logo:
[16/40 + 15/40]
--> somando
[31/40]
(III)
[(1/3)-(3/5)] / [(2/5)+( 3/8 )]
[-4/15] = [(1/3)-(3/5)]
[31/40] = [(2/5)+( 3/8 )]
[ - 4/15] / [31/40]
- 4 /15 * 40/31
- 4*40 / 15*31
- 160 / 465
--> simplificando por 5
- 32 / 93
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» quantidades fracionarias
» Equações e inequações fracionárias
» NM-vol1-exercício 3.12 + equações fracionárias
» 4 operações
» Operações com conjuntos
» Equações e inequações fracionárias
» NM-vol1-exercício 3.12 + equações fracionárias
» 4 operações
» Operações com conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|