PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica

3 participantes

Ir para baixo

óptica Empty óptica

Mensagem por Mayara Corrêa Seg 20 maio 2013, 16:43

Alguns alunos contaram a um professor de Física que os mostradores de seus relógios pareciam belos espelhos quando observados de certas posições, durante um mergulho. Aberta a discussão para a análise do fenômeno, um aluno lembrou que sob o vidro do mostrador existe ar e que o fenômeno era devido à reflexão total na interface vidro-ar.
Determine para que valores do ângulo de incidência i ocorre o fenômeno descrito.
óptica Catsnw

R: 24.

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

óptica Empty Re: óptica

Mensagem por lucianolpo Dom 26 maio 2013, 23:01

Para refletir no ar: 1,4.seni=1.sen90 ... seni =1/1,4 =10/14 ~ 0,71
Da água para o vidro seni = senr: 1,3.seni' = 1,4.seni ... seni'=1,4.0,71/1,3 ~ 0,77 ... i''>50º

lucianolpo
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : São José dos Camppos, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

óptica Empty Re: óptica

Mensagem por Milly Qua 15 Jun 2016, 08:54

Não entendi o porquê de ter o segundo meio(ar) pois se houver reflexão total no vidro,não terá consequentemente no ar.Por que não posso fazer lei de snell só com o vidro e água e ver o ângulo limite? o que muda fazendo o ângulo limite entre o vidro e o ar???
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

óptica Empty Re: óptica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos