PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semelhanças de triangulos

2 participantes

Ir para baixo

semelhanças de triangulos Empty semelhanças de triangulos

Mensagem por leopinna Seg 20 maio 2013, 00:15

na figura abaixo sao dadas AC= 8cm e CD= 4cm. A medida de BD é em cm?
a)9
b)10
c)12
d)15

semelhanças de triangulos Capturarmg

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

semelhanças de triangulos Empty Re: semelhanças de triangulos

Mensagem por 2k3d Seg 20 maio 2013, 01:08

semelhanças de triangulos Geometria20

Fazendo semelhança entre os triângulos ACD e ABC encontraremos que :

8/(x + 4) = 4/8 ---> 8*8 = 4(x + 4) ---> 64 = 4x + 16

---> 4x = 48 ---> x = 12
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos