PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

3 participantes

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por PiterPaulo Dom 19 maio 2013, 14:27

em uma cuba de ondas, com profundidade variavel, são produzidas ondas que se propagam com velocidade de 80m/s e, ao atingir uma região mais profunda, a frente de onda incide sob o ângulo de 53º e são refratadas. Após a mudança de profundidade, o ângulo refratado passa a ser de 30º. Nessas condições, sabendo-se que sen30º= 0,5 e sen53º= 0,8, a nova velocidade de propagação dessa onda, em m/s, é igual a:



R:50

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Elcioschin Dom 19 maio 2013, 19:48

V1.sen30º = V2.sen53º

80*0,5 = V2*0,8

40 = 0,8*V2

V2 = 50 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por victoria21 Qua 13 Jul 2016, 09:12

Não entendi, o senhor pode me explicar melhor essa relação de igualdade?De onde tiro essa velocidade?pode por favor me explicar mais detalhadamente?
victoria21
victoria21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jul 2016, 10:19

Fórmulas da Óptica:

n1.seni = n2.senr

n = c/v

(c/V1).seni = (c/V2).senr ---> seni/V1 = senr/V2 ---> V1.senr = V2.seni

i = 53º ---> r = 30º ---> V1 = 80 m/s

80.sen30º = V2.sen53º ---> 80.0,5 = V2.0,8 ---> V2 = 50 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por victoria21 Qua 13 Jul 2016, 15:56

Entendi!Muito obrigada.
victoria21
victoria21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» ondas
» Ondas
» Ondas
» Ondas
» Ondas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos