Física-Plantão-2
+6
carolina.oliveira
Elcioschin
wstroks
cebdast
Viniciuscoelho
Jeffson Souza
10 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Física-Plantão-2
Uma ambulância desloca-se a 108 km/h num trecho plano de uma rodovia quando um carro, a 72 km/h, no mesmo sentido da ambulância, entra na sua frente a 100 m de distância, mantendo sua velocidade constante. A mínima aceleração, em m/s2, que a ambulância deve imprimir para não se chocar com o carro é, em módulo, pouco maior que :
|a|=0,5m/s²
|a|=0,5m/s²
Re: Física-Plantão-2
108 -72= 36Km/h = 10m/s
Vf=0
Vf²=Vo² + 2a.DS
100 = 2.a.100
a=1/2
a=0,5m/s^2
Legenda:
D = delta
Vf=0
Vf²=Vo² + 2a.DS
100 = 2.a.100
a=1/2
a=0,5m/s^2
Legenda:
D = delta
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Física-Plantão-2
não entendi porque velocidade final é 0 , já que quando a ambulância chegar no carro ela não necessariamente para , podendo continuar numa velocidade constante juntinho ao carro.
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Física-Plantão-2
então deleta tudo e deixa o Euclides te explicar..
Última edição por wstroks em Ter 12 Mar 2013, 00:28, editado 1 vez(es)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Física-Plantão-2
rapaz , vou ser sincero não entendi nada que vc falou :/
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Física-Plantão-2
A velocidade que o Vinicius usou foi a velocidade relativa entre os dois
Assim, quando se diz que a velocidade final é 0, significa que ambos tem velocidades iguais (e não que a velocidade da ambulância é nula)
Assim, quando se diz que a velocidade final é 0, significa que ambos tem velocidades iguais (e não que a velocidade da ambulância é nula)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física-Plantão-2
Se as velocidades são iguais , então a final seria 10-10=0? Seria isso ou estou errado?
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Física-Plantão-2
É quase isto:
A velocidade do carro é de 72 km/h = 20 m/s. No final a ambulância terá a mesma velocidade.
Logo a velocidade relativa final seria 20 - 20 = 0
A velocidade do carro é de 72 km/h = 20 m/s. No final a ambulância terá a mesma velocidade.
Logo a velocidade relativa final seria 20 - 20 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Física-Plantão-2
é isso mesmo me enganei aqui , brigadão pelo esclarecimento.
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife
Re: Física-Plantão-2
Só não entendi porque tem que usar Velocidade Relativa. Eu nunca teria pensado nisso...
Alguém pode me explicar em que situações devemos usar Velocidade Relativa? Obrigada
Alguém pode me explicar em que situações devemos usar Velocidade Relativa? Obrigada
carolina.oliveira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Física-Plantão-3
» Física-Plantão-1
» (Combinatória-Plantão)
» (Trigonometria-Plantão)
» Temologia-Plantão
» Física-Plantão-1
» (Combinatória-Plantão)
» (Trigonometria-Plantão)
» Temologia-Plantão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|