Perda de Água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Perda de Água
Em um dia quente, um atleta corre dissipando 750W durante 30min. Suponha que ele só transfira esta
energia para o meio externo através da evaporação do suor e que todo o seu suor seja aproveitado para sua
refrigeração. Adote L=2.500J/g para o calor latente de evaporação da água na temperatura ambiente.
a) Qual é a taxa de perda de água do atleta em kg/min?
b) Quantos litros de água ele perde em 30min de corrida?
energia para o meio externo através da evaporação do suor e que todo o seu suor seja aproveitado para sua
refrigeração. Adote L=2.500J/g para o calor latente de evaporação da água na temperatura ambiente.
a) Qual é a taxa de perda de água do atleta em kg/min?
b) Quantos litros de água ele perde em 30min de corrida?
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Re: Perda de Água
30 min = 1 800 s
W = P.t ----> W = 750.1800 ---> W = 1.35.10^6 J = Q
Q = m.L ----> 1,35.10^6 = m.2 500 ----> m = 540 g ----> m = 0,54 kg ----> em 30 min
Te = 0,54/30 ----> Te = 0,018 kg/min
b) 0,54 kg -----> 0,54 L
Tens as respostas?
W = P.t ----> W = 750.1800 ---> W = 1.35.10^6 J = Q
Q = m.L ----> 1,35.10^6 = m.2 500 ----> m = 540 g ----> m = 0,54 kg ----> em 30 min
Te = 0,54/30 ----> Te = 0,018 kg/min
b) 0,54 kg -----> 0,54 L
Tens as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Perda de Água
Nao ;S
Muito Obrigada
Muito Obrigada
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» sist excretor perda de agua
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» (FUVEST) Perda de energia
» Perda de energia
» perda de carga
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» (FUVEST) Perda de energia
» Perda de energia
» perda de carga
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|