PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Duvida Empty Duvida

Mensagem por PiterPaulo Qua 15 maio 2013, 22:47

Nas aulas de fisica, André aprendeu que um determinado tipo de espelho esférico produz imagens ampliadas de outros corpos. A partir daí, ele utilizou tal objeto para fazer a sua barba. Colocando-se a 10 cm do espelho e sabendo que o mesmo tem um raio de curvatura de 40 cm, podemos afirmar que o tipo de espelho utilizado, bem como a ampliação da imagem foram, respectivamente:


R: côncavo. 2,0 vezes.


eu fiz assim 1/f=1/di+1/do

r=40
2f=40
f=20

1/20=1/di+1/40
di=20

a=-di/do
a= -2

PQ NÃO É CONVEXO?

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por hygorvv Qua 15 maio 2013, 22:52

bem como a ampliação da imagem

Somente espelho côncavo produz imagens ampliadas (aumento linear maior que 1)

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por PiterPaulo Qua 15 maio 2013, 22:54

tem alguma coisa errada na minha conta?

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por hygorvv Qua 15 maio 2013, 23:11

Sim, do=10cm e não 40cm.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida Empty Re: Duvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos