Quantidade de calor produzida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor produzida
A taxa de produção de calor no corpo humano, devido ao metabolismo, varia com a atividade e com a
temperatura ambiente. Apesar disso, a temperatura corporal deve ser mantida em torno de 37°C. Quando
a temperatura do corpo ultrapassa esse valor e o ambiente também está a essa temperatura, ou maior, o
resfriamento se dá pela evaporação da água do suor. O resfriamento ocorre porque cada grama de água
necessita de cerca de 2400J de calor para se evaporar, que é aproximadamente, o calor latente de
vaporização da água nessa temperatura.
Suponha que a taxa de produção de calor do corpo de uma pessoa, executando uma atividade normal,
durante um dia de verão em que a temperatura está em 37°C, é de 1200kj/h.
a) Quanto calor produzirá em três horas?
b) Quanta água deverá beber, para repor as perdas devidas à evaporação durante esse período?
temperatura ambiente. Apesar disso, a temperatura corporal deve ser mantida em torno de 37°C. Quando
a temperatura do corpo ultrapassa esse valor e o ambiente também está a essa temperatura, ou maior, o
resfriamento se dá pela evaporação da água do suor. O resfriamento ocorre porque cada grama de água
necessita de cerca de 2400J de calor para se evaporar, que é aproximadamente, o calor latente de
vaporização da água nessa temperatura.
Suponha que a taxa de produção de calor do corpo de uma pessoa, executando uma atividade normal,
durante um dia de verão em que a temperatura está em 37°C, é de 1200kj/h.
a) Quanto calor produzirá em três horas?
b) Quanta água deverá beber, para repor as perdas devidas à evaporação durante esse período?
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Re: Quantidade de calor produzida
Você escreveu errado: o correto é kJ/h
Q = 3*1200 ----> Q = 3 600 kJ ----> Q = 3 600*10^3 J
m = 3 600*10^3/2 400 ----> m = 1,5*10^3 g ----> m = 1,5 kg ----> m = 1,5 L
Q = 3*1200 ----> Q = 3 600 kJ ----> Q = 3 600*10^3 J
m = 3 600*10^3/2 400 ----> m = 1,5*10^3 g ----> m = 1,5 kg ----> m = 1,5 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|