PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRJ tabela periódica

2 participantes

Ir para baixo

UFRJ tabela periódica Empty UFRJ tabela periódica

Mensagem por brendad Ter 14 maio 2013, 06:13

(UFRJ) O quadro a seguir relaciona em ordem crescente os raios, em picômetros, dos íons correspondentes aos elementos do 2° e 3° períodos da tabela periódica pertencentes aos grupo 1A, 2A, 6Ae 7A. Observe que os metais alcalinos formam íons 1+, os alcalino-terrosos 2+, os halogênios 1- e os calcogênios 2-

UFRJ tabela periódica Semttulofxt



a) Escreva a fórmula molecular e o nome da substância formada pelos elementos IV e VI.

b) Identifique, com base nas diferenças de eletronegatividades, o tipo de ligação existente entre os átomos do composto formado pelos elementos III e VIl. Justifique sua resposta.

Resp: a) Na2O - Óxido de sódio
b) Mg e Cl - Ligação iônica

Obs.: Eu não entendi como os elementos dessa tabela foram identificados

brendad
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ tabela periódica Empty Re: UFRJ tabela periódica

Mensagem por marcioamorim Ter 14 maio 2013, 18:46

O raio atômico cresce da direita pra esquerda , e de cima para baixo .

Portanto , elemento I= F ; 2 = O ; 3= Cl ;4 = S ; 5 =Be ; 6 = Li ; 7 = Mg ; 8 =Na




a)Esse gab ta certo msm ???? Confere ai por favor !
b) Mg + Cl = Ligação iônica.
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ tabela periódica Empty Re: UFRJ tabela periódica

Mensagem por brendad Qua 15 maio 2013, 00:35

O gabarito está certo sim, eu consegui fazer aqui. O problema é que é o raio dos íons dos elementos, mas obrigada pela dica Wink

brendad
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ tabela periódica Empty Re: UFRJ tabela periódica

Mensagem por marcioamorim Qua 15 maio 2013, 12:31

é verdade , raio dos íons .... não li direito ZZZZZZZZZZZZ
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ tabela periódica Empty Re: UFRJ tabela periódica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos