Fatoração complicada.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
briantaves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 34
Localização : sao jose dos campos
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 26
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Fatoração complicada.
A maneira que ele fez acima é bem mais fácil que a que vou sugerir. Mas nem sempre enxergamos, de cara, o que devemos fazer.
Uma maneia de fazer seria notar que 1/2 e 1 são raizes desse polinômio (pelo Teorema das Raizes Racionais). Bastaria, então, fazer duas divisões de polinômio ou fazer dois Briot-Ruffini's. Bem mais chato de se fazer.
Uma maneia de fazer seria notar que 1/2 e 1 são raizes desse polinômio (pelo Teorema das Raizes Racionais). Bastaria, então, fazer duas divisões de polinômio ou fazer dois Briot-Ruffini's. Bem mais chato de se fazer.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatoração complicada.
Gi
Sua proposta é boa e bem simples de fazer:
___| 4 .... 0 ......-9 ......... 6 ...... -1
1..,,|4 ..... 5 ..... -5 ........ 1 ........ 0
1/2 |4 ...... 6 ..... -2 ........ 0
(2x² + 6x - 2).(x - 1/2).(x - 1) = 2.(x² + 3x - 1).[(2x - 1)/2].(x - 1) = (x² + 3x - 1).(2x - 1).(x - 1)
Sua proposta é boa e bem simples de fazer:
___| 4 .... 0 ......-9 ......... 6 ...... -1
1..,,|4 ..... 5 ..... -5 ........ 1 ........ 0
1/2 |4 ...... 6 ..... -2 ........ 0
(2x² + 6x - 2).(x - 1/2).(x - 1) = 2.(x² + 3x - 1).[(2x - 1)/2].(x - 1) = (x² + 3x - 1).(2x - 1).(x - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração complicada.
Muito obrigado pela ajuda de todos!! Me ajudaram muito!!
Um grande abraço!
Um grande abraço!
briantaves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 34
Localização : sao jose dos campos
Re: Fatoração complicada.
Elcioschin escreveu:Gi
Sua proposta é boa e bem simples de fazer:
___| 4 .... 0 ......-9 ......... 6 ...... -1
1..,,|4 ..... 5 ..... -5 ........ 1 ........ 0
1/2 |4 ...... 6 ..... -2 ........ 0
(2x² + 6x - 2).(x - 1/2).(x - 1) = 2.(x² + 3x - 1).[(2x - 1)/2].(x - 1) = (x² + 3x - 1).(2x - 1).(x - 1)
Não é ruim nesse caso, já que felizmente temos duas raizes racionais. Eu geralmente parto pra esse método, já que sei que perderia muito tempo tentando achar o trinômio ou outra fatoração. Sou meio cega pra esses coisas
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Equação com fatoração complicada.
» Fatoração complicada na resolução de um determinante.
» Série complicada
» Fração complicada
» Fração complicada
» Fatoração complicada na resolução de um determinante.
» Série complicada
» Fração complicada
» Fração complicada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|