PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFBA - Termoquímica

3 participantes

Ir para baixo

UFBA - Termoquímica Empty UFBA - Termoquímica

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Sex 10 maio 2013, 21:57

UFBA) C2H5OH (l) + 3 O2 (g) = 2 CO2 (g) + 3 H2O

A equação balanceada acima representa a reação do etanol com o oxigênio, e tabela abaixoapresenta os valores do calor padrão de formação de alguns compostos, a 25°C


COMPSTO
∆Hfº Kcal/mol
C2H5OH (l)
-66,4
CO2 (g)
-94,1
H2O (g)
-57,8

Com base nessas informações, pode-se afirmar:
1. A equação acima representa a reação de combustão completa do etanol.
2. A combustão completa do etanol, a 25°C libera 66,4 kcal/mol.
4. Se a densidade do etanol, a 25°C é de aproximadamente 0,8 g/mL, a combustão completa de
115 mL desse composto libera 590,4 kcal. Dado: massa molar do etanol: 46g/mol
8. Se o calor padrão de combustão do metanol é –173,6 kcal/mol, uma mistura combustível
constituída por quantidades equimolares desse composto e de etanol apresenta maior calor de
combustão que o etanol puro.
16. Se a reação indicada for realizada num sistema termicamente isolado, observar-se-á a elevação na
temperatura do sistema.

Gostaria das devidas explicações também, principalmente do item 8, o qual eu não consigo entender de forma alguma.

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - Termoquímica Empty Re: UFBA - Termoquímica

Mensagem por marcioamorim Sex 10 maio 2013, 23:36

1) V , pois , os produtos formados são CO2 + H20

2)F , pois , libera 295,2 ( x= -188,2 -173,4 + 66,4 => x= -295,2 )

4)V , d=m/v => 0,8g _ 1 mL
y _ 115 mL ===> y=92g ..... 1 mol : 46g
z : 92g ; z= 2 mols

Se 1mol libera 295,2 , 2mol libera o dobro = 590,4 kcal

8)F , para que a mistura combustível apresente maior calor de combustão que o etanol puro, o metanol
deveria apresentar calor de combustão superior ao do etanol, que é de – 295,2 kJ/mol

Note que há um pega , kCal < kJ ^^pois , 1 cal= 4,12 J ....

16)V , Como toda combustão é exotérmica , há liberação de calor no sistema e como este é isolado , há um aumento na temperatura.



Não sei se ta certo , manda o gab ai.

marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - Termoquímica Empty Re: UFBA - Termoquímica

Mensagem por EstudanteCiencias Qua 07 Set 2016, 10:07

Galera, o gabarito diz que o 8 é verdadeira. Alguem?
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - Termoquímica Empty Re: UFBA - Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos