função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função
O dono de um restaurante vende, em média, 300 refeições por dia a 5,00 reais cada uma, que tem um preço de custo de R$3,00. Ele observou que, a cada R$0,20 que oferece de desconto no preço da refeição, há um aumento de 40 refeições em sua venda. A que preço ele deve oferecer a refeição para que seu lucro seja máximo?
A resposta está R$4,75
A resposta está R$4,75
9090help- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 28
Localização : uberlandia
Re: função
9090help escreveu:O dono de um restaurante vende, em média, 300 refeições por dia a 5,00 reais cada uma, que tem um preço de custo de R$3,00. Ele observou que, a cada R$0,20 que oferece de desconto no preço da refeição, há um aumento de 40 refeições em sua venda. A que preço ele deve oferecer a refeição para que seu lucro seja máximo?
A resposta está R$4,75
Boa tarde,
x = quantidade de descontos de R$0,20 que deverão ser concedidos
L = V - C
L = R$ 5,00 - R$ 3,00 = R$ 2,00
y = (300 + 40*x)(2 - R$0,2*x)
y = 600 - 60x + 80x - 8x²
y = -8x² + 20x + 600
O gráfico da equação supra é uma parábola com concavidade voltada para baixo (coef. de x² < 0),
indicando que ela possui valor máximo em seu vértice.
Abcissa de seu vértice:
Xv = -b/2a = -20/-16 = 1,25
Lucro máximo por refeição:
R$2 - R$0,02*x = R$2 - R$0,02*1,25 = R$ 0,25
Assim, deve oferecer suas refeições ao preço unitário de:
R$ 5,00 - R$ 0,25 = R$ 4,75
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|