Cinemática - Dúvida velocidade inicial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Dúvida velocidade inicial
Um objeto é jogado verticalmente e tem velocidade ascendente de 25 m/s quando atinge um quarto de sua altura máxima acima do ponto de lançamento. Qual é a velocidade escalar inicial (de lançamento) do objeto?
Não sei se eu calculei correto, mas obtive uma V0=14,7. Utilizei Hmáx/4=gt^2/8 e apliquei na fórmula y=y0+V0t+(gt^2)/2, obtive t=8V0/-3g e apliquei na fórmula V=V0-gt tendo o resultado de V0=14,7.
Porém não sei se fiz corretamente, poderia tirar minha dúvida?
Desde já obrigada.
Não sei se eu calculei correto, mas obtive uma V0=14,7. Utilizei Hmáx/4=gt^2/8 e apliquei na fórmula y=y0+V0t+(gt^2)/2, obtive t=8V0/-3g e apliquei na fórmula V=V0-gt tendo o resultado de V0=14,7.
Porém não sei se fiz corretamente, poderia tirar minha dúvida?
Desde já obrigada.
RAFAELA GRACILIANO- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 33
Localização : ITABORAÍ, RJ, BRASIL
Re: Cinemática - Dúvida velocidade inicial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Dúvida velocidade inicial
Euclides , não seria 625 = vo² - 2ghmax/4 ?
Pois ele quer a velocidade inicial de lançamento...
Pois ele quer a velocidade inicial de lançamento...
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Cinemática - Dúvida velocidade inicial
Hmm, é sim. Acabei usando 25 como velocidade inicial e calculando a velocidade em 1/4 da altura. Valeu pela intervenção atenta.marcioamorim escreveu:Euclides , não seria 625 = vo² - 2ghmax/4 ?
Pois ele quer a velocidade inicial de lançamento...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Dúvida velocidade inicial
O resultado encontrado é V0= (2500 + 20h)^1/2 ? É isso mesmo?
RAFAELA GRACILIANO- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 33
Localização : ITABORAÍ, RJ, BRASIL
Re: Cinemática - Dúvida velocidade inicial
625=Vo² - 156,25
Faça a conta ai.
Faça a conta ai.
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Dúvida inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
» velocidade inicial
» Velocidade inicial
» Velocidade inicial
» velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|