PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de movimento no MCU

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de movimento no MCU Empty Quantidade de movimento no MCU

Mensagem por Cyvasse Qua 08 maio 2013, 13:03

Uma partícula P de massa m = 2,0 kg percorre, em movimento uniforme, um arco de circunferência de raio R = 2,0, sob ação de uma única força de módulo F = 1,0 N. Determine:

a) o módulo da velocidade de P;
b) a variação do módulo da quantidade de movimento entre as posições A e B.

Como eu tenho menos de sete dias de registro, não posso postar fotos, mas a imagem que acompanha o problema mostra um ângulo de 60° entre as posições.

Cyvasse
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/05/2013

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento no MCU Empty Re: Quantidade de movimento no MCU

Mensagem por Euclides Qua 08 maio 2013, 15:52

A partícula descreve um MCU. A força dada é a centrípeta:



a quantidade de movimento entre quaisquer posições varia em direção, mas não em módulo. Tanto a massa quanto a velocidade são constantes.

Quantidade de movimento no MCU A_intar_zpsa8c40fa5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento no MCU Empty Re: Quantidade de movimento no MCU

Mensagem por Cyvasse Qua 08 maio 2013, 17:41

Muito obrigada! Very Happy

Cyvasse
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/05/2013

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento no MCU Empty Re: Quantidade de movimento no MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos