Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
numa certa população 18% das pessoas são gordas, 30% dos homens são gordos e 10% das mulheres são gordas. qual a porcentagem de homens na população?
clayton- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Re: Razão e Proporção
Total = 100% de pessoas.
x mulheres
100-x homens
0,10 x são gordas e 0,30(100-x) são gordos
18 pessoas são gordas,então:
0,10x +0,30(100-x)=18.
Calculando x:
0,10x+30-0,30x = 18
-0,20x=18-30
-0,20x=-12
x= 60 mulheres
Logo, temos (100 - 60 ) homens, 40% da população são homens.
x mulheres
100-x homens
0,10 x são gordas e 0,30(100-x) são gordos
18 pessoas são gordas,então:
0,10x +0,30(100-x)=18.
Calculando x:
0,10x+30-0,30x = 18
-0,20x=18-30
-0,20x=-12
x= 60 mulheres
Logo, temos (100 - 60 ) homens, 40% da população são homens.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» razão e proporção
» Razao e proporção
» Razão e Proporção 3
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razao e proporção
» Razão e Proporção 3
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|