Dúvida sobre simplificação fatorial.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre simplificação fatorial.
48!+49!/50!
no livro aqui tem a resolução da seguinte maneira: 48!(1+49)/50x49x48!= 50/50x49=1/49
não entendi por que dele ter transformado o 49! em (1+49), alguém pode explicar plz '__'
no livro aqui tem a resolução da seguinte maneira: 48!(1+49)/50x49x48!= 50/50x49=1/49
não entendi por que dele ter transformado o 49! em (1+49), alguém pode explicar plz '__'
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Dúvida sobre simplificação fatorial.
Não entendi bem essa resolução (já que você não colocou parenteses em 48!+49!/50!)
Fica mais fácil ver assim: 50! = 50.(49.48. ... . 1) = 50.49!
Assim: 48! + 49!/50.49! =48! + 1/50
Se a fração for (48! + 49!)/50!, fica assim:
49! = 49.(48.47.46 ... .3.2.1) = 49.48!
48! + 49! = 48!+49.48! = 48!(1+49). Assim:
48!.50/50! = 48!.50 / 50.(49.48. ... .1) = 48!.50/50.(49!) = 48!/49.48! = 1/49
Fica mais fácil ver assim: 50! = 50.(49.48. ... . 1) = 50.49!
Assim: 48! + 49!/50.49! =48! + 1/50
Se a fração for (48! + 49!)/50!, fica assim:
49! = 49.(48.47.46 ... .3.2.1) = 49.48!
48! + 49! = 48!+49.48! = 48!(1+49). Assim:
48!.50/50! = 48!.50 / 50.(49.48. ... .1) = 48!.50/50.(49!) = 48!/49.48! = 1/49
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Dúvida sobre simplificação fatorial.
48! + 49! .... 1.48! + 49.48! ...... (1 + 49).48! ....... .50.48! ......... .1
------------- = -------------------- = ------------------ = --------------- = -----
.....50! .............. 50.49.48! ........... 50.49.48! ....... 50.49.48! ..... 49
------------- = -------------------- = ------------------ = --------------- = -----
.....50! .............. 50.49.48! ........... 50.49.48! ....... 50.49.48! ..... 49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre simplificação fatorial.
haa agora deu para entender , obrigado Giiovanna e Elcioshin : D .
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre simplificação
» (MU) Dúvida sobre simplificação
» Dúvida sobre n° Fatorial
» Dúvida sobre fatorial
» fatorial simplificação
» (MU) Dúvida sobre simplificação
» Dúvida sobre n° Fatorial
» Dúvida sobre fatorial
» fatorial simplificação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos