Trigonometria.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria.
Usando a tabela de transformação em produto, efetue:
cosp + cosq = 2 . cos p + q/2 . cos p - q/2
cosp - cosq = -2 . sen p + q/2 . sen p - q/2
senp + senq = 2 . sen p + q/2 . cos p - q/2
senp - senq = 2 . sen p - q/2 . cos p + q/2
a) cos 3x + cos x
b) sen 5a + sen a + 2 . sen 3a
Se der pra deixar os cálculos, não consegui de jeito nenhum!
cosp + cosq = 2 . cos p + q/2 . cos p - q/2
cosp - cosq = -2 . sen p + q/2 . sen p - q/2
senp + senq = 2 . sen p + q/2 . cos p - q/2
senp - senq = 2 . sen p - q/2 . cos p + q/2
a) cos 3x + cos x
b) sen 5a + sen a + 2 . sen 3a
Se der pra deixar os cálculos, não consegui de jeito nenhum!
Athyla- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Trigonometria.
Boa noite !
a) cos3x+cosx= 2.cos(3x+x)/2 . cos(3x-x)/2
cos3x+cosx= 2cos2x . cosx
b) lembre-se: sen²a+cos²a=1
sen5a+sena+2sen3a= 2sen(5a+a)/2 . cos(5a-a)2 +2sen3a ->
2sen3a . cos2a + 2sen3a = 2sen3a(cos2a + 1) ->
2sen3a(cos²a - sen²a + sen²a +cos²a) =2sen3a.2cos²a ->
2sen3a.2cos²a= 4sen3a . cos²a
a) cos3x+cosx= 2.cos(3x+x)/2 . cos(3x-x)/2
cos3x+cosx= 2cos2x . cosx
b) lembre-se: sen²a+cos²a=1
sen5a+sena+2sen3a= 2sen(5a+a)/2 . cos(5a-a)2 +2sen3a ->
2sen3a . cos2a + 2sen3a = 2sen3a(cos2a + 1) ->
2sen3a(cos²a - sen²a + sen²a +cos²a) =2sen3a.2cos²a ->
2sen3a.2cos²a= 4sen3a . cos²a
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Re: Trigonometria.
muito obrigado!
Athyla- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|