Função Inversa e intervalos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Inversa e intervalos
Relativamente à função desempenho do combustível definida por f(p) = 12p - p², 0 ≤ p ≤ 12, é correto afirmar que se f é de:
a) [0; 12] em R+, então f é injetora.
b) [0; 12] em R, então f é sobrejetora.
c) [0; 12] em [0; 36], então f é bijetora.
d) [0; 6] em [0; 36], então fˉ¹(p) = 6 + √ (36 - p)
e) [0; 6] em [0; 36], então fˉ¹(p) = 6 - √ (36 - p)
A resposta é letra e)
Eu não entendi apenas as duas últimas (''d'' e ''e'')
a) [0; 12] em R+, então f é injetora.
b) [0; 12] em R, então f é sobrejetora.
c) [0; 12] em [0; 36], então f é bijetora.
d) [0; 6] em [0; 36], então fˉ¹(p) = 6 + √ (36 - p)
e) [0; 6] em [0; 36], então fˉ¹(p) = 6 - √ (36 - p)
A resposta é letra e)
Eu não entendi apenas as duas últimas (''d'' e ''e'')
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Função Inversa e intervalos
Para a função admitir inversa ela deve ser bijetora, entao como 0 ≤ p ≤ 12 , a função so é bijetora para 0 ≤ p ≤ 6 ou 6 ≤ p ≤ 12 , pois Xv = 6 , calculando a inversa chegamos que y = 6 +-√ (36 - p) , entao sendo p ∈ [0,6] fˉ¹(p) = 6 - √ (36 - p) , se p ∈ [6,12] fˉ¹(p) = 6 + √ (36 - p), logo letra e).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (VUNESP - 2018) Função Inversa e Intervalos
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|