Diluição de Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Diluição de Soluções
No oceano atlântico, a concentração dos íons sódio Na+ é 0,5 mol/L. Se uma piscina com as dimensões de comprimento 50 m, largura 12 m e profundidade 3 m, for preenchida com a comprar suplementos água deste oceano e em seguida 9/10 do seu conteúdo for esvaziado e substituído com água destilada, determine a nova quantidade de íons Na+ na piscina e a nova concentração molar em íons sódio.
Gab : 9x10^4 mol de íons Na+ e 0,05 mol/L
Se pudessem explicar passo à passo ficarei grato ! Obrigado.
Gab : 9x10^4 mol de íons Na+ e 0,05 mol/L
Se pudessem explicar passo à passo ficarei grato ! Obrigado.
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Diluição de Soluções
V = 50*12*3 = 1800m³ = 1800.10^3 L
0,5mol/L -> 900.10^3 mols de Na+
Retirou 9/10 dessa água: 900.10^3*9/10 = 810.10^3, sobrou 1/9 = 90.10^3 ou 9.10^4
Voltaram a encher a piscina com água destilada (pura):
A concentração mol/l dessa vez será 900x10^2/1800x10^3 l= 0,05 mols/l
Se não etender alguma passagem é so perguntar
Obs.: 1m³ = 1000L
0,5mol/L -> 900.10^3 mols de Na+
Retirou 9/10 dessa água: 900.10^3*9/10 = 810.10^3, sobrou 1/9 = 90.10^3 ou 9.10^4
Voltaram a encher a piscina com água destilada (pura):
A concentração mol/l dessa vez será 900x10^2/1800x10^3 l= 0,05 mols/l
Se não etender alguma passagem é so perguntar
Obs.: 1m³ = 1000L
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Diluição de Soluções
Entendi , só não sabia que % retirada de água equivale à da retirada de mol tb...Ta certo esse raciocínio ?
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Diluição de Soluções
marcioamorim escreveu:Entendi , só não sabia que % retirada de água equivale à da retirada de mol tb...Ta certo esse raciocínio ?
A concentração de Na+ em 1/9 de água e em 9/10 de água é a mesma, pois quando você retira 100ml de uma solução, você tirou junto a mesma porcentagem do soluto ali dissolvido, no caso o Na+ (soluto) da solução (Água e Na+)
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Diluição de soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Soluções - diluição
» Diluição de Soluções
» Diluição de Soluções
» Diluição de soluções
» Soluções - diluição
» Diluição de Soluções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|