PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de arcos - CEFET

3 participantes

Ir para baixo

Soma de arcos - CEFET Empty Soma de arcos - CEFET

Mensagem por kakaroto Seg 29 Abr 2013, 19:20

o valor da expressão

y= sen(15pi/2-x).cotg(x-pi/2)/cos(180+x).sec(-x)

com x pertencente ao primeiro quadrante, é?

R: -senx
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos - CEFET Empty Re: Soma de arcos - CEFET

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Abr 2013, 19:39

sen(15pi/2) = sen(12pi/2 + 3pi/2) = sen(6pi + 3pi/2) = sen(3pi/2) = - 1

sen(15pi/2 - x) = sen(15pi/2).cosx - senx.cos(15pi/2) = - cosx

cotg(x - pi/2) = cos(x - pi/2)/sen(x - pi/2)= (cosx.cospi/2 + senx.senpi/2)/(senxcospi/2 - cosxsenpi/2) = senx/(-cosx) = - tgx

cos(180º + x) = cos180ºcosx - sen180º.senx = - cosx

sec(-x) = 1/cos(-x) = 1/cosx

Por favor, confira as contas e complete


Última edição por Elcioschin em Seg 29 Abr 2013, 21:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos - CEFET Empty Re: Soma de arcos - CEFET

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 29 Abr 2013, 19:41

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos - CEFET Empty Re: Soma de arcos - CEFET

Mensagem por kakaroto Seg 29 Abr 2013, 20:00

o meu cotg deu

cotg(x - pi/2) = cos(x - pi/2)/sen(x - pi/2) = (cosx.cospi/2 + senx.senpi/2)/(senx.cospi/2 - cosx.senpi/2)= (senx)/(-cosx)= -tgx
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos - CEFET Empty Re: Soma de arcos - CEFET

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Abr 2013, 21:43

Já editei minha mensagem, em vermelho. (tinha esquecido de colocar o denominador)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de arcos - CEFET Empty Re: Soma de arcos - CEFET

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos