(Puccamp) Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(Puccamp) Campo Elétrico
Duas cargas puntiformes, Q1 = -3,0.10-6 C e Q2 = +7,5.10-5 C, estão fixas sobre um eixo X,
nos pontos de abscissas 24 cm e 60 cm, respectivamente. Os módulos dos vetores campo
elétrico gerados por Q1 e Q2 serão iguais nos pontos do eixo, X cujas abcissas, em cm, valem:
A -1 e 9,0;
B 9,0 e 15;
C 15 e 30;
D 30 e 36;
E 36 e 51.
O gabarito é letra C
nos pontos de abscissas 24 cm e 60 cm, respectivamente. Os módulos dos vetores campo
elétrico gerados por Q1 e Q2 serão iguais nos pontos do eixo, X cujas abcissas, em cm, valem:
A -1 e 9,0;
B 9,0 e 15;
C 15 e 30;
D 30 e 36;
E 36 e 51.
O gabarito é letra C
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: (Puccamp) Campo Elétrico
Q1 = 3 uC ----> Q2 = 75 uC
Distância entre as cargas = 60 - 24 = 36 cm
Seja x a distância do ponto a Q1
k.3/x² = k.75/(36 - x)² ----> 1/x² = 25/(36 - x²) ----> 25x² = 1296 - 72x + x² ----> x² + 3x - 54 = 0
Raízes x' = -9 e x" = 6
Abcissas dos pontos:
1) 24 - 9 = 15
2) 24 + 6 = 30
Distância entre as cargas = 60 - 24 = 36 cm
Seja x a distância do ponto a Q1
k.3/x² = k.75/(36 - x)² ----> 1/x² = 25/(36 - x²) ----> 25x² = 1296 - 72x + x² ----> x² + 3x - 54 = 0
Raízes x' = -9 e x" = 6
Abcissas dos pontos:
1) 24 - 9 = 15
2) 24 + 6 = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|