MACKENZIE ESCALAS TREMOMÉTRICAS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
MACKENZIE ESCALAS TREMOMÉTRICAS
Duas escalas termométricas A e B relacionam-se entre si atraves da equação T0a= 2Tb -5, onde a temperatura inicial de A e a temperatura inicial de B são as respectivas temperaturas nas escalas A e B. O ponto de fusao do gelo (sob presão normal) é dado por 15ºB e o ponto de ebulição da água (sob presão normal)é dado por 65ºB. A temperatura cuja indicação na escala A é 60ºA, corresponde na escala Celsius, a:
A)25°C
B)35°C
C)50°C
D)90ºC
E)125°C
A)25°C
B)35°C
C)50°C
D)90ºC
E)125°C
marcelacedro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: MACKENZIE ESCALAS TREMOMÉTRICAS
Boa noite marcelacedro!
Dados da Questão:
= Temperatura na Escala "ºA"
= Temperatura na Escala "ºB"
15ºB = 0ºC (Temperatura de fusão do gelo na Escala Celsius)
65ºB = 100ºC (Temperatura de ebulição da água na Escala Celsius)
60ºA = ?ºC
Pode-se afirmar, com os dados da questão, que:
, onde = Temperatura na Escala "ºC (Celsius)"
Substituindo:
Determinado a equação (III) que relaciona a "Escala ºA" com a "Escala ºC (Celsius)" :
Resposta: LETRA B
Dados da Questão:
= Temperatura na Escala "ºA"
= Temperatura na Escala "ºB"
15ºB = 0ºC (Temperatura de fusão do gelo na Escala Celsius)
65ºB = 100ºC (Temperatura de ebulição da água na Escala Celsius)
60ºA = ?ºC
Pode-se afirmar, com os dados da questão, que:
, onde = Temperatura na Escala "ºC (Celsius)"
Substituindo:
Determinado a equação (III) que relaciona a "Escala ºA" com a "Escala ºC (Celsius)" :
Resposta: LETRA B
Última edição por GBMED em Dom 28 Abr 2013, 19:11, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Ajustes/Imagens)
GBMED- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: MACKENZIE ESCALAS TREMOMÉTRICAS
Muito obrigada!!!!!
marcelacedro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mackenzie - Escalas termométricas
» (Mackenzie-SP) - Escalas termormétricas
» Escalas
» Escalas
» Escalas
» (Mackenzie-SP) - Escalas termormétricas
» Escalas
» Escalas
» Escalas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|