PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade e Lei de Coulomb

2 participantes

Ir para baixo

Eletricidade e Lei de Coulomb Empty Eletricidade e Lei de Coulomb

Mensagem por Caio Costa Sáb 27 Abr 2013, 20:49

Considere a presença de 3 cargas. A carga q1= 1uC é colocada no ponto A( 1; 2; -3)m de um sistema cartesiano xyz, a carga q2= -2uC é colocada no ponto B( 3; 0; -4)m e q3= -8uC é colocada em um ponto C. Assinale a alternativa que corresponde ao ponto C, para que a resultante sobre a carga q1 seja nula.
A) C (3; -6; 1)m
B) C (-3; 6; -1)m
C) C (-4; 4; 2)m
D) C (4; -4; -2)m
E) C (3; 6; 1)m
Caio Costa
Caio Costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Campo Maior - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade e Lei de Coulomb Empty Re: Eletricidade e Lei de Coulomb

Mensagem por Euclides Dom 28 Abr 2013, 01:02

A distância entre as posições A e B (entre q1 e q2) é de

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

sendo: q1 > 0 , q2 < 0 e q3 < 0, q1 deverá estar entre as duas outras para receber duas forças atrativas opostas.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

q3 deverá estar a 6m de q1 no lado oposto a q2, portanto a 9m de q2. Vamos considerar o esquema abaixo:

B(-q2)______________A(+q1)_____________________C(-q3)
...............3m............................6m

O vetor BC é colinear ao vetor BA e BC=3BA

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade e Lei de Coulomb Empty Re: Eletricidade e Lei de Coulomb

Mensagem por Caio Costa Dom 28 Abr 2013, 14:58

Obrigado Euclides, ainda não tinha feito questões desse tipo.
Caio Costa
Caio Costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Campo Maior - PI

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade e Lei de Coulomb Empty Re: Eletricidade e Lei de Coulomb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos