N° Complexos - UNIRIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
N° Complexos - UNIRIO
Considere um n° complexo Z, tal que o seu módulo é 10 e a soma dele com o seu conjugado é 16. Sabendo que o afixo de Z pertence ao 4° quadrante, pode-se afirmar que Z é igual a:
a) 6 + 8i
b) 8 + 6i
c) 10
d) 8 - 6i
e) 6 - 8i
a) 6 + 8i
b) 8 + 6i
c) 10
d) 8 - 6i
e) 6 - 8i
Re: N° Complexos - UNIRIO
Olá,
seja Z = a + b*i
assim, o módulo de Z será dado por:
| Z | = \/(a²+b²) => \/(a² + b²) = 10 => a² + b² = 100 (I)
....................._
temos que Z + Z = 16 => a + b*i + a - b*i = 16 => 2*a = 16 => a = 8
levando o valor de a em (I) vem:
64 + b² = 100 => b³ = 36 => b = +6 ou b = - 6
estando o afixo no 4º quadrante:
Z = 8 - 6*i
Um abraço.
seja Z = a + b*i
assim, o módulo de Z será dado por:
| Z | = \/(a²+b²) => \/(a² + b²) = 10 => a² + b² = 100 (I)
....................._
temos que Z + Z = 16 => a + b*i + a - b*i = 16 => 2*a = 16 => a = 8
levando o valor de a em (I) vem:
64 + b² = 100 => b³ = 36 => b = +6 ou b = - 6
estando o afixo no 4º quadrante:
Z = 8 - 6*i
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Complexos [UNIRIO]
» Unirio-RJ, Números Complexos
» Unirio 2000 - Complexos
» Números Complexos - Questão Unirio
» P.G. - (Unirio)
» Unirio-RJ, Números Complexos
» Unirio 2000 - Complexos
» Números Complexos - Questão Unirio
» P.G. - (Unirio)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|