Unisa Um pequeno corpo, de dimensões desprezí
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unisa Um pequeno corpo, de dimensões desprezí
Um pequeno corpo, de dimensões desprezíveis e massa m,
passa pelo ponto A com velocidade 20 m/s e sobe a rampa,
chegando ao ponto B, distante 25 m de A, com velocidade
nula. Considerando a aceleração da gravidade g = 10 m/s2
, o
coeficiente de atrito entre o corpo e o plano é igual a
Dados: senθ = 0,6 e cosθ = 0,8
(A) 0.
(B) 0,15.
(C) 0,20.
(D) 0,25.
(E) 0,30
R:D
passa pelo ponto A com velocidade 20 m/s e sobe a rampa,
chegando ao ponto B, distante 25 m de A, com velocidade
nula. Considerando a aceleração da gravidade g = 10 m/s2
, o
coeficiente de atrito entre o corpo e o plano é igual a
Dados: senθ = 0,6 e cosθ = 0,8
(A) 0.
(B) 0,15.
(C) 0,20.
(D) 0,25.
(E) 0,30
R:D
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Unisa Um pequeno corpo, de dimensões desprezí
Torricelli ---> 0² = 20² - 2a.25 ----> a = 8 m/s²
Força desaceledora (na direção plano) ----> F = P.senθ + Fa ----> F = m.g.senθ + u.m.g.cosθ
Lei de Newton ----> F = ma ----> m.g.senθ + u.m.g.cosθ = ma ----> g.senθ + u.g.cosθ = a
10*0,6 + u*10*0,8 = 8 ----> 6 + 8u = 8 ----> 8u = 2 ----> u = 0,25
Força desaceledora (na direção plano) ----> F = P.senθ + Fa ----> F = m.g.senθ + u.m.g.cosθ
Lei de Newton ----> F = ma ----> m.g.senθ + u.m.g.cosθ = ma ----> g.senθ + u.g.cosθ = a
10*0,6 + u*10*0,8 = 8 ----> 6 + 8u = 8 ----> 8u = 2 ----> u = 0,25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (MACK SP) Um pequeno corpo...
» (ITA-1955) Um corpo de pequenas dimensões descreve uma
» (ITA-1956) Um corpo de pequenas dimensões I escorrega s
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Um corpo neutro pode atrair um corpo eletrizado?
» (ITA-1955) Um corpo de pequenas dimensões descreve uma
» (ITA-1956) Um corpo de pequenas dimensões I escorrega s
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Um corpo neutro pode atrair um corpo eletrizado?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|