PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo frigorífico

2 participantes

Ir para baixo

Ciclo frigorífico Empty Ciclo frigorífico

Mensagem por Gabriel Rodrigues Seg 22 Abr 2013, 09:40

Uma geladeira, retira, por segundo, 1000 kcal do congelador, enviando para o ambiente 1200 kcal. Considere 1 kcal = 4,2 kJ. Qual a potência do compressor da geladeira?

Dúvida: não estou conseguindo compreender a dinâmica do ciclo frigorífico.
Pelo que eu estava lendo, o fluido operante (o fréon nesse caso) entra no congelador, que faz o papel de fonte fria, onde é aquecido e vaporizado em virtude do calor recebido da geladeira. A partir daí, qual o papel do compressor e do radiador?

Ps: também não consegui resolver a questão. Sad


Última edição por Gabriel Rodrigues em Seg 22 Abr 2013, 09:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : dados incorretos)

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo frigorífico Empty Re: Ciclo frigorífico

Mensagem por GBMED Ter 30 Abr 2013, 08:25

Se o ambiente recebe 1200kcal/s e a geladeira retira 1000kcal/s, pode-se dizer que o compressor da geladeira é o responsável por liberar as outras 200kcal/s. (1200-1000=200)

Depois é só converter:

200kcal/s = 840kJ/s = 840kW

afinal, 1kcal/s = 4,2kJ/s = 4,2kW

Qual é a resposta?

GBMED
GBMED
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo frigorífico Empty Re: Ciclo frigorífico

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 17 maio 2013, 19:54

Mas não é só o compressor que deve liberar esse calor? Ele não apenas "acrescenta" uma quantidade de energia, em função do trabalho realizado para levar energia da fonte fria para a fonte quente?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo frigorífico Empty Re: Ciclo frigorífico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos