Quantos triângulos obtusângulos existem
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos triângulos obtusângulos existem
Quantos triângulos obtusângulos existem, cujos lados são expressos por números inteiros consecutivos?
(A) um
(B) dois
(C) três
(D) quatro
(E) cinco
resposta:a
(A) um
(B) dois
(C) três
(D) quatro
(E) cinco
resposta:a
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantos triângulos obtusângulos existem
os lados são:
a - 1;
a;
a + 1;
Para ser obtusângulo:
(a + 1)² > a² + (a - 1)²
2a + 1 > a² - 2a + 1
4a > a²
a < 4
Todos os lados devem ser maior do que zero, logo
a - 1 > 0
a > 1
Por enquanto, portanto, os valores de "a" possíveis são: 2 e 3
Pela condição de existência dos triângulos:
a - (a - 1) < a + 1 < a + a - 1
0 < a < 2a - 2
Testando para a = 2
0 < 2 < 2 (NÃO SERVE)
para a= 3
0 < 3 < 4 (OK)
Única possibilidade: a= 3, logo os lados do único triângulo possível são:
2, 3 e 4
A
a - 1;
a;
a + 1;
Para ser obtusângulo:
(a + 1)² > a² + (a - 1)²
2a + 1 > a² - 2a + 1
4a > a²
a < 4
Todos os lados devem ser maior do que zero, logo
a - 1 > 0
a > 1
Por enquanto, portanto, os valores de "a" possíveis são: 2 e 3
Pela condição de existência dos triângulos:
a - (a - 1) < a + 1 < a + a - 1
0 < a < 2a - 2
Testando para a = 2
0 < 2 < 2 (NÃO SERVE)
para a= 3
0 < 3 < 4 (OK)
Única possibilidade: a= 3, logo os lados do único triângulo possível são:
2, 3 e 4
A
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Quantos retângulos existem
» Quantos números existem que divididos por 54,
» Quantos números existem - Combinatória
» Existem triângulos retângulos nos quais a hipotenusa e
» (ITA-SP) - quantos triângulos
» Quantos números existem que divididos por 54,
» Quantos números existem - Combinatória
» Existem triângulos retângulos nos quais a hipotenusa e
» (ITA-SP) - quantos triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|