Solubilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Solubilidade
Sabe-se a solubilidade de algumas substâncias variam em função da temperatura, a fim de evitar-se erros experimentais os químicos normalmente mantêm a temperatura constante durante os experimentos. Em uma determinada temperatura, a solubilidade do sulfato de prata (Ag2SO4) em água é 2,0.10^-2 mol/L. Qual é o valor do produto de solubilidade (Kps) deste sal considerando esta mesma temperatura?
a) Kps = 64.10^-5
b) Kps = 0,64.10^-5
c) Kps = 6,4.10^-5
d) Kps = 3,2.10^-5
e) Kps = 32.10^-5
Obs.: o gabarito é letra d. gostaria das explicações, obrigado.
a) Kps = 64.10^-5
b) Kps = 0,64.10^-5
c) Kps = 6,4.10^-5
d) Kps = 3,2.10^-5
e) Kps = 32.10^-5
Obs.: o gabarito é letra d. gostaria das explicações, obrigado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Solubilidade
S = 2x10^-2 mol/L
---------------2S----------S
Kps = (2S)².S = 4S³ = 4.(2x10^-2)³ = 4x8x10^-6 = 32x10^-6 = 3,2x10^-5 --> Item D
---------------2S----------S
Kps = (2S)².S = 4S³ = 4.(2x10^-2)³ = 4x8x10^-6 = 32x10^-6 = 3,2x10^-5 --> Item D
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Solubilidade
Obrigado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|